Коронавирус 2019 nCoV – поможет маска!

В условиях сложившейся ситуации в отношении увеличения потенциального риска завоза и распространения на территории Российской Федерации нового коронавируса 2019 – nCoV, напоминаем о целесообразности использования одноразовой медицинской маски в качестве эффективной меры профилактики заражения и распространения инфекции.

Коронавирус 2019 – nCoV передаётся от человека к человеку при близком контакте, через микрокапли респираторных выделений, которые образуются, когда инфицированные люди говорят, чихают или кашляют.

Также, заражение может происходить в результате непосредственного или косвенного контакта здорового человека с респираторными выделениями инфицированного.

Использование одноразовой медицинской маски предотвращает попадание в организм здорового человека капель респираторных выделений, которые могут содержать вирусы, через нос и рот.

Надевайте маску, когда ухаживаете за членом семьи с симптомами вирусного респираторного заболевания.

Если вы больны, или у вас симптомы вирусного респираторного заболевания, наденьте маску перед тем, как приближаться к другим людям.

Если у вас симптомы вирусного респираторного заболевания и вам необходимо обратиться к врачу, заблаговременно наденьте маску, чтобы защитить окружающих в зоне ожидания.

Носите маску, когда находитесь в людных местах.

Используйте маску однократно, повторное использование маски недопустимо. Меняйте маску каждые 2-3 часа или чаще.

Если маска увлажнилась, её следует заменить на новую.

После использования маски, выбросьте её и вымойте руки.

Одноразовая медицинская маска, при правильном использовании – надёжный и эффективный метод снижения риска заражения коронавирусом и предотвращения распространения гриппа.

Использование одноразовой маски снижает вероятность заражения гриппом, коронавирусом
и другими ОРВИ!

  • Надевайте маску в закрытых помещениях, в местах большого скопления людей, при контактах с людьми с симптомами вирусного респираторного заболевания
  • Маска должна плотно прилегать к лицу и закрывать рот, нос и подбородок
  • При наличии вшитого крепления в области носа, его надо плотно прижать к спинке носа
  • Если на маске есть специальные складки – расправьте их
  • Меняйте маску на новую каждые 2-3 часа или чаще
  • Выбрасывайте маску в урну сразу после использования
  • После прикосновения к использованной маске – тщательно вымойте руки с мылом
  • Носить маску на безлюдных открытых пространствах нецелесообразно
  • Повторно использовать маску нельзя
  • только в сочетании с тщательной гигиеной рук и карантинными мерами использование маски будет максимально эффективным для предотвращения заражения и распространения инфекции